how to use saffron oil

¿Cómo Hacer Aceite de Azafrán?

El azafrán son los estigmas de la flor Crocus Sativus. Estos estigmas, en primer lugar, se utilizan como especia única. Según sus propiedades antioxidantes y efectos sobre la salud, entran en las aplicaciones de salud. Esta especia mágica se utiliza en la industria cosmética para elaborar diferentes tipos de perfumes, barras de labios y mascarillas para el cabello y la cara. El aceite de azafrán se utiliza en cocina y cosmética. En este artículo, Queen of Flowers explica algún método para elaborar este aceite en casa.

¿Qué es el aceite de azafrán?

Cuando oye sobre el aceite de azafrán, puede pensar que debería hacer algo con esta especia para elaborar el aceite, como el de oliva o el de almendras. Esto no es correcto. El aceite de esta especia es la combinación del azafrán con uno de los aceites beneficiosos, pero es importante la cantidad de cada uno y el tiempo de reposo.

Hacer aceite de azafrán

Puede preparar aceite de azafrán con cualquier tipo de aceite, pero es mejor elegir aceite de hierbas. Podría utilizar hebras de azafrán o azafrán molido, depende de usted y de dónde quiera utilizar este aceite.

cómo utilizar aceite de azafrán

azafrán, aceite de oliva

Antes de empezar a elaborar este aceite, necesita un recipiente hermético, hebras de azafrán y aceite de oliva, una olla y un molinillo de especias.

Añada a la olla 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y pongalo al fuego, añada su azafrán, necesita 10-15 hebras. Mézclelos durante 5 minutos y luego retire del fuego. Espere a que esté frío, viértalo en el recipiente hermético y pongalo en un lugar oscuro, seco y frío durante una semana. Después de una semana, su aceite de oliva con azafrán estará listo para usar.

Azafrán, aceite de almendras

Necesita los mismos recipientes y aceite de almendras. En algunas recetas también necesita vino blanco.

Vierta 2 cucharadas de aceite de almendras en la olla y pongala al fuego. Luego añada el azafrán. Es mejor moler 10 hebras de azafrán en un molinillo de especias y luego añadir las especias molidas a la olla. Cocine a fuego lento la mezcle durante 5 minutos. Espere a que se enfríe, y luego viértalo en el recipiente hermético, debe guardarlo en un lugar frío y oscuro durante una semana, después de eso su aceite estará listo.

Si quiere hacer este aceite con vino blanco, primero calienta el vino blanco, y luego añada su especia, con una cucharadita de hebras de azafrán es suficiente. Luego agregue una cucharada de aceite de almendras y cocine a fuego lento esta mezcla durante 5 minutos. Luego deje que se enfríe y viértalo en el recipiente hermético. Después de una semana, su aceite estará listo.

Punto 1: puede hacer este aceite con otros, pero estos dos son los más famosos y aplicables.

Punto 2: Después de abrir el recipiente de aceite, manténgalo en un lugar oscuro, frío y seco.

¿Cómo utilizar el aceite de azafrán?

Puede cocinar con estos aceites. No hay diferencia, este tipo de aceites de especias tienen el color de la especia dorada y son aromáticos debido al fragante aroma del azafrán.

El aceite de oliva con azafrán se suele utilizar como aderezo. Mientras que el aceite de almendras con azafrán se utiliza como crema para la piel. Puede frotar este aceite sobre su piel y esperar 10 minutos. También puede utilizar este aceite como aceite para el cabello.

Este gran aceite es bueno para las manchas de acné y las ojeras de la piel. Es realmente beneficioso para el tipo de piel seca.

Cuando usa este aceite en su cabello, podría ayudar a su crecimiento. Este aceite es una excelente opción para el aceite de masaje. Utilice y disfrute de los beneficios del azafrán.

Conclusión

El aceite de azafrán es uno de los productos de azafrán más populares. Puede prepararlo en su casa y utilizarlo en sus recetas de comida. También puede usar este increíble aceite en su rutina para la piel; las gotas de aceite en su piel le darán una piel radiante. Este aceite también podría ser excelente para masajes con aceite. Este también es un maravilloso cuidado del cabello. Puede usarlo como aceite capilar, para mejorar la salud de su cabello.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *